HACCP: Corso di formazione obbligatorio per operatori del settore alimentare (REG. ce n° 852/04)

Durata Ore: 4
Data: In programmazione
Costo Corso: € 50,00
Sede Corso: Energheia - Via della Stazione 2/5 – Gerenzano (VA), Corso E-LEARNING
Referente: Sara Zottola
Email referente: sara.zottola@energheiaimpresa.it
Telefono referente: +39 02 9648 1272

FINALITA’ DEL CORSO:

L’HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, altro non sta ad indicare che l’analisi dei rischi e controllo dei punti critici, e ricopre, all’interno dell’industria alimentare tutta un ruolo strategico per quanto riguarda l’autocontrollo alimentare obbligatorio per salvaguardare la qualità degli alimenti e, conseguentemente, la tutela e la salute del consumatore.

 

Programma del corso:

  • Motivazioni all’interesse per l’igiene
  • Aspetti generali dell’alimentazione
  • Principali modalità per la conservazione dei prodotti alimentari
  • Fattori di rischio sanitario correlato alla lavorazione dei prodotti alimentari
  • Igiene personale e del comportamento in funzione della salubrità degli alimenti
  • Prevenzione e controllo delle contaminazioni batteriche con riferimento al sistema di autocontrollo HACCP
  • Procedure di pulizia e sanificazione dell’ambiente e delle attrezzature
  • Principali malattie trasmesse con gli alimenti